LE TANIN DE CHATAIGNIER

Le tanin de châtaignier = conservateur d’ensilage des fourrages verts


L’herbe et le châtaignier, une alliance naturelle



Fruit de la recherche CARIBOU TG sur les tanins de châtaignier, le tanin de châtaignier est un conservateur d’ensilage prêt à l’emploi, naturel, sûr, appétent, et économique. A base d’extraits végétaux, ce produit est efficace sur tous les fourrages y compris légumineuses.

* Produit sûr et naturel :
-  Il est constitué exclusivement d’extraits végétaux de bois de châtaignier : sucres et tanins.
-  Il s’utilise avec résultats quel que soit le temps, l’humidité de l’air, la température ambiante.
-  Il conserve tous les fourrages y compris les luzernes pures.
-  Le tanin de châtaignier ne périme pas. Il peut se stocker à l’avance chez l’éleveur.

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* Un excellent conservateur :
-  pH abaissé de 0.4 points
-  3 fois moins d’alcool
-  Aucune odeur de l’ensilage
-  Excellente coloration
-  Très forte production d’acide lactique (+50%), donc bon pour la production laitière.

* Valorise l’azote de l’herbe :
-  C’est de l’azote utile
-  Il favorise le TP
-  Les bilans sur animaux sont supérieurs à l’acide formique
-  C’est un anti-moisissure sous la bâche d’ensilage



* Facile d’utilisation :
-  Aucune toxicité
-  Sécurité pour les hommes et le matériel : non nocif et non corrosif

* Anti-moisissure :
-  Le tanin de châtaignier conserve la couche superficielle sur 1 mètre.
-  Ex sur maïs : 1 sac pour 100m².
-  Il colle les brins, favorise le tassement, augmente les PDIE, PDIA par l’action des tanins sur la protéine.

DOSES D’EMPLOI :

-  Ray-Grass, brome : 20 à 30 kg/ha
-  Mélanges, prairies naturelles montagne : 25 à 35 kg/ha
-  Légumineuses : 30 à 50 kg/ha

A incorporer soigneusement dans la masse du silo.

CODELIA (Coopérative Départementale d’ Élevage et d’ Insémination Animale)

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